Чем отличаются клементины от мандарин?

  1. клементин по своей сути — это гибрид мандарина и апельсина. Бывает с косточками и без. Создал его (вроде бы даже случайно) священник отец Клемент. На мой вкус клементины нежнее.
  2. Цветы от овощей вот вопрос…
  3. мне кажется у них корка разная, и клементины слаще. ну может мне это только кажется
  4. в климентинах нет косточек, и сбор урожая начинается раньше — октябрь, ноябрь. есть разные сорта мандарин, марцоли, коммуны, но это уже другой вопрос.
  5. Клементи#769;н (лат. Citrus clementina) гибрид мандарина и апельсина-королька из подвида bigarage, созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом. Плоды по форме напоминают мандарин, но более сладкие. Листья плотные, некрупные, на коротком, чуть крылатом, черешке с зазубринками по краю и острым концом. В пазухах листьев имеются небольшие колючки.
  6. На сколько я помню — клементины отличаются от мандарин тем, что они большего размера — раза в полтора и немного другого вкуса, чуть слаще, чистятся легче, ну еще и названием, конечно.
  7. клементины это те же самые мандарины. только они сварены в сиропе. т. е. цукаты.
  8. размером, вкусом, цветом
  9. Я не люблю клементины, в них очень много косточек! Мандарины гораздо вкуснее и пахучее!
  10. Они крупнее слаще, иногда много косточек. и шкурка ярко0ораньжевая.